会员登录

 Email:
 密 码:

4.12 Heart Circle同心圆沙龙

忙碌的事业之外, 你的生活是什么?

爱与家庭,是谁都避不开的人生主题。

如果你渴望和家人敞开心扉,渴望谈谈未来和现在的爱情,欢迎你!

 

 

 

Heart Circle是什么?


 

所有成员围成一圈,信物传到谁的手里,谁就可以说出心声。如果不想说,也可以。

 

每个人的心声,不论多么与众不同,都是一抹独特的颜色,在这里都会受到尊重的聆听,平等的呈现。

大家在一起,便汇成缤纷的彩虹。

 

当生活忙成战场,这里是舒缓和成长的温床。

这种简单的形式,起源于上世纪70年代,体现了自然、尊重和平等,迅速传遍世界。

 

反馈:


 

六道:

最开始,我对同心圆的态度有所保留,觉得有点形式化。但是过了几天,大家分享的内容开始越来越有趣,涉及到更多更深的历史、个人经历、性情根源等方面的内容。让我开始逐渐喜欢上这种分享形式。

 

陌名(下面2段文字来自他的日志):

 

1. heart circle活动体验

 

早晨的分享里,我说父亲去世后从来没让我在梦中遇到,可是他却去了妈妈哥哥姐姐的梦中,我想起来就生气。

Shocky的反馈让我感动,他说你父亲没到你梦中是因为他相信你不需要指导,你能找到你自己的路,你爸爸相信你。之后,Jone和我说你爸爸一定非常爱你,他怎么能不爱你呢?

 

2. 应用:家庭同心圆。

 

家人吵架时,我用heart circle,请每个人平等的说出心声。

 

春节,我在外面时,接到姐姐短信“回家,家里大战了。”我回家开门,看到妈妈和姐姐都红着眼睛,很明显刚哭过,哥哥一脸愤怒。我先拿椅子让大家都坐下,想要有一次家庭同心圆,让大家把心中积攒的感受和情绪都说出来,悲伤、愤怒、委屈、快乐,是什么都可以,说出来。谈了两圈,一开始是7位,最后又来了两位舅舅,共9人。

 

说的过程中,几乎每个人都哭了。我、哥哥、姐姐都谈到小时候发生的事情,爸爸妈妈的争吵和打架带给我们的阴影,也谈到父亲去世(我爸五年前去世)以后我们心中的孤独和害怕;妈妈则说到她独自一人既当妈妈又当爸爸的疲倦,以及在外工作的辛酸;阿姨提到她当年在湖南当兵时辗转回家的经历;舅母说了她爸去世前后她的内心变化;姨夫和我们一样(他15岁父亲去世),他则反复强调要对母亲孝顺。说完之后,大家一起手牵手,围成一圈,互相拥抱。

 

活动需报名,我们不会拒绝参与者,只是需要统计人数。以及万一因为人多等原因,场地和时间有变化,可以及时通知。

 

报名方式:

1. 加陌名的qq号码:654735119

2. 加陌名的微信:mangxia6

(请在消息的备注里,注明“网名+手机号”,比如:“大湖+11010011111”:)

 

时间:2015年4月12日下午2-5点

地点:北京同志中心,地铁13号线柳芳B口直行50米,新天第大厦B2606

费用:20元