会员登录

 Email:
 密 码:

奇怪的爱情

异地篇

 

A先生的爱情来得很快,比龙卷风快的那种。出于某种原因,男生和男生之间的感情很多情况下都是如此,互换照片互相撩拨,一次或几次面基后就可以跟“姐妹们”汇报了。但这种雷厉风行的恋爱风格常常是草草收场,留下一个不便与现男友言说的越来越长的前任list。虽然有些苦恼,但是A先生并没有因此不相信爱情,反正有大把时光。

所以当A先生宣布要开始异国恋的时候,深知A先生光荣历史的基友们纷纷报以看戏的态度。基友1号甚至每隔一周都要问“分了没?”,直到破了三个月恋爱魔咒。

说起来A先生跟B先生的缘分很奇妙。一切开始于B先生在某同性社交软件上的不走心say hi,A先生一如既往地又觉得自己即将脱离单身状态。相撩甚欢的两人很快加了微信,但很快B先生便出国了。那种喷嚏打不出来的感觉让A先生十分怨念,但没有任何异国恋经验的他也不得不向一万公里的距离认怂。有一搭没一搭地,半年过去了,还是两个素未谋面的网友,还是聊天记录里早安和晚安间夹杂几句闲聊。

按照正常的故事发展,故事应该没有发展了。然而这不是一个正常的故事,偶然有一天A先生福至心灵记起了B先生的生日,吝啬又不喜欢矫情的A先生写了张贺卡寄了过去。根据邮储的尿性掐指一算,A先生觉得这贺卡肯定会很尴尬地错过生日,便没有跟B先生提起,他希望贺卡被寄给别的有缘人或者沉尸大西洋。但是邮储神奇地送了助攻,B先生鬼使神差地收到了,开心得像一只鸡。

B先生回国后两个人第一次面基便在一起了,B先生表示这是经过工科男大脑谨慎思考的结果,A先生不以为然,在他的脑洞里他们加微信的时候就在一起了。很快B先生又回国了,于是异地恋的一些很神奇的结构性特点开始凸现出来。八个小时时差使他们在纪念日、情人节、生日和各种法定节假日都要公平地庆祝两次,时差还完美地错开了两个人的繁忙和闲暇时段。

节奏的不同步是要命的。每个人的热情和精力都有一定的额度,当双方的兴奋点不在同一个时间出现时,必然带来猜忌。B先生觉得A先生总是太忙,投入不够,而A先生嫌弃B先生不积极分享万里之外的生活。而由于A先生还在学校宿舍过群居生活的客观原因,视频的机会少之又少,通过文字传达感情的沟通方式总会带来或多或少的失真,于是拌嘴、冷战开始了。原来以为这次会不一样的A先生不禁问自己,又是冲动了吗?

这些异地的难题其实有很多解决的办法,A先生和B先生选择了最简单粗暴的一种:结束异地。两年内达成同居的小目标让A先生和B先生从恋人升华成了同志。同志是群体的一种特殊形式,同志关系让即使只有两个人的群体有了信念和认同。异国恋很脆弱,但也有转机,关键在于是否有爱,是否有坚定的眼神。

总之这个故事告诉我们,邮政在关键的时候值得信赖。

 

小三篇

 

C先生和D先生是在朋友的介绍下认识的。当时的C先生刚刚结束了一段被劈腿的狗血恋情,说起小三都咬牙切齿,说起男人都觉得没一个好东西。而当时的D先生正在一段了无生气、气数已尽、尽人事知天命的关系中挣扎着。

故事发生在一个午后,宅了许久的C先生被基友2号强行拖出来晒太阳,路上遇到了基友2号的友人D先生。聪慧的基友2号立即发现了做红娘的可能性,好说歹说为二人制造了一次面基的机会。据基友2号回忆,当时C先生充满了不情愿,而D先生表示对那天路遇C先生并没有什么印象。不报任何希望的基友2号却在夏至那天被C先生和D先生撒了狗粮。

天雷勾动地火的爱情冲昏了C先生的头脑,他重新相信了爱情,直到D先生坦白自己有个正在同居的男票。出于不忍或者某种奇妙的感情,纠结的D先生并不想立即甩了现任。于是C先生突然发现他沦为了自己讨厌的人:小三。C先生不知道自己怎么了,但是在感觉面前一切道德谴责都是纸老虎,背负着“小三”的耻辱感,他表示自己可以等。

白莲花出身的C先生在初为“小三”的日子里恪守不发生肉体接触的铁律,他不希望这段说不清道不明的关系变成随意的炮友关系,就算是固定炮友也不行。然而在两个非无性恋的青年男子之间是不存在禁欲这个词的。很快C先生发现两个人都已然克制不住。

跟C先生有了进一步的关系之后,D先生觉得再让对方等待下去就真的渣了。鼓起勇气跟关系冷淡的现任摊牌的D先生却突然得知对方的家庭遭遇变故。同情心泛滥的D先生再次陷入沉默,他做不到在这种情况下离开。双鱼座的C先生内心戏十足,他在脑子里上演了无数宫斗的戏码,想要成为再世甄嬛。但他终究还是选择理解和等待。

此时套路十足地出现了一个疯狂追求C先生的炮灰,即使C先生很坦率地告知了自己的处境,对方的攻势依然让他招架不住。一边是撇不清关系的D先生,一边是条件完美、积极主动的炮灰,C先生犹豫了。然而终究他还是选择了前者,虽然他并不喜欢这种不见天日的感觉,但谁又能拒绝本能。

故事的结尾C先生和D先生幸福地在一起了,C先生觉得一切美好的感情都值得等待,服从于爱的本能并没有什么对错之分。

 

 

 

 

互联网确实是一个伟大发明,在这张大网中成长起来的人们获得了了解未知的工具,这种工具也似乎激活了无穷的窥探欲望。于是我们看到,知乎上整齐划一的爆款句式“……是一种什么样的体验”,各种直播平台里粉丝送鲜花刷火箭只为将自己的时间嫁接到他人的生活里。无体验不成活。

而天底下最不能被别人体验的就是爱情。

所以扔掉《萌芽》和晋江文学网吧,也忘掉上面两个真实故事吧,无论你的爱情是平凡日常还是奇葩狗血,是异性恋还是LGBTQIA。只要是爱,都是最值得称道的故事。