会员登录

 Email:
 密 码:

6月9日丨电影私享会:《两个人》的绝力舞蹈

69日丨电影私享会:《两个人》的绝力舞蹈

 

视频(无需介绍)

 

 

爱你,需要勇气。有些事只有我们懂,有些话只能我们说。我们隐藏在众人之间,栖息于阴暗的角落。我们知 道我们是两个人,但表面上我们只能是一个人。总有声音告诉我放弃,但我依然怀念你的吻。

 

 

刚刚荣获了2017年北京大学生电影节实验单元最佳实验短片奖,以及2017年北京电影学院学院奖之先力奖ARRI摄影奖的实验短片《两个人》,将于6月9日星期五晚上来到中心放映。

 

 

本片的故事发生在一个特别有仪式感的场景里,在这个圆拱形的铁笼里,讲述了两个男人在一个只有男人的社会中相爱,而两个人之间的关系往后走却超出了两个人的范围,成为了这个雄性社会共有的呼吸和迈步过去的坎。少数的诉求在这样宏大的社会表达上看起来是那么的无力并且无法说理。但即便是这样,也消灭不了感性灵魂中对理想的憧憬。伟大而悲壮。

 

 

本片被称为实验电影的很大一部分原因,在于叙事手法与传统电影的极大区别。本片将电影惯用的丰富生活场景搬到了一个设计好的舞台当中,并且主要通过舞蹈动作来表达出一些创作者的思维构思。

 

本次展映将会播放电影的两个版本。一个是根据剧情剪辑、时间稍短的版本,另一个则是更加侧重于舞蹈表现、时间更长的版本。除此之外,记录《两个人》创作过程的纪录片也将在本次活动上进行首映。《两个人》导演赵元灏、纪录片导演尹胜也将亮相中心,与各位在放映结束后进行深入的交流。

 

 

 

 

影片信息:

 

两个人 Two Men

 

导演:赵元灏      摄影:肖溥伦

 

美术:安临生     音乐:高鑫

 

舞蹈:杨昭          制片:郝逍遥

 

副导演:刘依依 置景:唐骥龙

 

 

 

纪录片导演:尹胜

 

宣传:于卓妹

 

主演:王梓任 杨颜嘉

 

出品单位:北京舞蹈学院创意学院 北京电影学院摄影系 FREE舞蹈IP工作室

 

活动时间

4月13日周四19:00-21:00(请提前十分钟签到入场)

 

活动地点

北京同志中心。北京市朝阳区西坝河南路甲1号新天第大厦B座2606室(近13号线柳芳地铁站B口)

 

活动费用

    线上报名20-100元,现场空降30-100元(支付你认为值得的金额)

    北京同志中心为公益组织,此项活动所有收入,均将用于维持中心场地运营,感谢您对北京同志中心的关注与支持!

 

报名方式

   扫描下方二维码,发送报名信息。