会员登录

 Email:
 密 码:

陷入纯情,却不是少女

我曾经有段时间,经常失眠。

在那段时间,偶尔的睡眠中会断断续续梦见我家里的事儿。那个魂牵梦绕的女孩儿总是看不到她脸上的表情,爸爸和妈妈守着满家酒席板着脸用手指着我,回家后总觉得我应该在另一个家里生活……

醒来后,反复回想梦境中的自己,感觉既陌生又熟悉,看看时间总是在凌晨2、3点,要继续睡也困难了,在那段时间,是我刷朋友圈最多的时候,也是我愿意抱着手机,边打字边抒发自己压在心里的那些情绪的时间。

我不过是陷入了一段从未想象,也从未期待的一见钟情。

“一见钟情”这个词说起来,对我来说程度太轻,如果可以用“震惊”来形容初次见到一个人的感觉,我倒是觉得挺符合当时的感受。

第一次和她见面,是由于工作的原因,先是电话沟通后确认她来我这边面谈一些事务,结果就在她走进门的那一刹那,我看见了她,脑子里却是一片空白。

说不清发生了什么,只是感觉心跳加速,头脑发热,完全无法对谈话内容做合适的反应,短暂的交流后她离开了,留下我一个人坐在那反复思考发生了什么。

我甚至以为是身体突发不适造成的,结果几天后再次见面时,同样的状况还是发生了,这次我确认了一个事实:我正在被一个女孩子强烈的吸引!

接下来我该做什么?我非常茫然,根据我前半生的经验,完全无法自我合理化一见钟情这种Drama。在我二十多岁时,如果有人跟我说一见钟情的爱情,我一定是翻着白眼儿而且肩膀一抖一抖的冷笑!

不是我不相信爱情,只是我不能接受在完全不了解一个人的情况下,你说喜欢Ta,你是凭什么呢?!给我个理由先。

所以命运算好了时机,就在某一天,在你不经意的时候狠狠的给了你一巴掌。啊哈!原来真的有这种感觉,原来我也有今天!我试图压抑,遗忘这种感觉,但三个月后,我投降了。

因为这种感受越是压制,反抗就越强烈。

我克制不住的想她,找各种机会接近她,但在见面的时候却因为自己的紧张局促不安,让场面异常尴尬。

最终让我决定鼓起勇气向她表白的原因,却是最后一次见面时,她似乎对我这种强找工作借口,见面沟通工作的方式,感到一丝困惑和疲惫,我察觉到后,心里实在坚持不住了:不如说开了吧!这样假装聊工作实则为自己的感受,真的很自私啊!我愿意承担一切表白后果。

接下来的一个星期,我一直在筹划表白事件,一定要单独约她出来找一个安静的有情调的餐厅,地点要离她办公的地方不远,整个约会像是我恰好经过她的公司,顺便约出来吃个饭。

开始的时候,要尽快进入点餐阶段,这样在她看菜单的时候不经意的引到个人话题,在等餐的时候就可以顺利的进入正题了.对了,尽量不要让她点热饮,如果话题过于刺激,以免被泼热水烫伤我自己……

像那首歌里唱的那样:“为了这次相聚,我连见面时的呼吸都曾反复练习”, “那个,你结婚了吗?”“啊, 没有呀,那你有男朋友吗?”“没有男朋友呀,那你有女朋友吗?”我艰难的想象着这段听起来奇葩的对话,如何能顺利的进行下去。

或者是“其实我也单身,但我不喜欢男生呢!“你觉得我怎么样?”我看着镜子里努力认真的脸,说出这些令人精神一震的话,听起来怎么都像是酒后醉话。但问题是,我酒精过敏。

事情就这样被耽搁了好一段时间,我继续因为思念一个人而被痛苦的折磨着,机缘巧合的来到了北京同志中心,并做起了发展部筹款的工作,希望一己之力可以帮助更多的社群的朋友减少生活中遇到的问题和烦恼。

有一天,一个工作场合下,我自然的介绍起我来自北京同志中心,为性少数群体工作时,脑海里突然一个瞬间:哎,我可以用这种方式告诉她,我属于LGBT的一员,你怎么看呢?

写这篇文章的动机还有另外一个:我们很多人都会遇到像我类似的情况,你暗恋着一个人,但苦于不自信或者不知如何表白,一直没有让对方知道你的心意。

也许我现在可以为你做一件事:你把这篇文章的链接发给Ta, 不用解释,因为在下面一行,我要替你说出你想说的:

谢谢你适时地出现在我生命中,你让我感受到了喜欢一个人的美妙滋味,但我想让你知道,此时我正想着你,心里只有一句:

 

我喜欢你!

 

あいしてる!

 

좋아해요!

 

 

 

Ich mag dich !

 

je t'aime bien !

 

I have a crush on you!

 

9月7日至9月9日腾讯公益日,北京同志中心的三大项目期盼你的支持!

《我又看到他眼中的光》

(http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=32935)

为有需要的人群进行HIV检测和筛查,为HIV感染者群体给予支持和力量。

 

项目二

 

《跨性别热线的故事》

(http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=32932)

一个周四的晚上,我准时坐在电脑前。

不一会儿,陌生的qq头像亮起,我熟练地点开它,

“你好,这里是跨性别热线,需要什么帮忙?”

 

项目三

《世界上的另一群我》

(http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=32936 )

 中心提供专业的指导,开展成长互助小组项目,为性少数人群解疑答惑

 

即使这个世界有不完美和残酷,我们也能彼此拥抱、互相取暖。

不论是否捐赠,你来,分享让更多人知道,我便知你真心。

 

有你在,真好!