会员登录

 Email:
 密 码:

早鸟价倒计时8天│美国心理学博士教你,什么是多元文化咨询?

 

由于认识到精确的评估、有意义的解释以及适当的干预,都需要关注行为习得和文化环境。作为第四力量的这种以文化为中心的观点,已经对心理学产生深刻的影响。——《作为第四力量的多元文化论》皮特森

 

20世纪六十年代是心理咨询领域改革成长的年代,在这期间,多元文化的咨询运动逐步形成。到了八十、九十年代多元文化论思潮被称之为继行为主义、精神分析和人本主义心理学之后心理学中的第四力量,或心理学的第四个解释维度。

 

来访者的世界观受到个人经历、社会、道德、宗教、教育、经济、政治观点等因素的影响,同时和他的参照群体,如种族或民族群体、家庭或国家有关。最近对心理咨询与治疗理论的研究结果表明,不同的咨询与治疗理论反映了不同的世界观。并且从不同的哲学框架下建构人性和心理现象。传统西方的咨询理论反映了西方世界观的思考模式,因此需要理解不同文化的世界观

 

多元文化咨询中包括对不同的性取向、性倾向的人群的咨询。性少数人群拥有自己的文化,类似其它少数族群同样的经历。在对性少数群体进行咨询时,要在社会心理框架下考虑文化对其的影响,如孤独,孤立,讥笑。性取向、性倾向应该和性别,文化,民族,种族和社会阶层一起被看作差异,咨询师的工作应该建立在来访者的世界观或生活态度上。

 

在我国当前心理咨询学习资源待充实的今日,多元文化咨询培训尤其匮乏

 

2018年4月21日

北京同志中心携手美国威斯康星大学咨询心理学孙舒放博士

她拥有长年的多元文化视角下的性少数咨询的临床经验和研究经验

帮助你在这次进阶培训中理解这一重要的咨询取向

同时还有北京同志中心首席督导彭路老师

帮助你提升在中国社会下的咨询实战能力

 

「性少数群体友善心理咨询师│线上进阶培训

 

 

什么是线上进阶培训

 

理论+督导:由拥有丰富LGBT群体心理咨询经验的权威师资授课,理论督导并重。实际的个案是纷繁复杂、困难重重的,通过扎实的理论与实践,我们来帮助大家将所学内容更好地内化。

 

实操:致力于塑造具有多元文化意识与敏感性的性少数人群友善咨询师。我们的课程注重解说临床干预上的实际操作

 

线上授课:无论身处何地,你都能参与到线上课程的学习和互动。这将是一个性少数人群友善咨询师的线上社群,全国的咨询师都可在这里共同交流。

 

专业师资

 

 

孙舒放

- 咨询师、督导、研究员

- 美国威斯康星大学咨询心理学博士

- 美国心理协会成员,埃默里大学医学院行为医学委员会成员

- 有多年与LGBT人群心理治疗与咨询的临床经验

- 有多年针对LGBT人群心理健康与临床的学术研究

- 美国罗斯尼奖学金的获得者

- 全球健康研究员优秀学者基金的获得者

- 多年在中国进行心理咨询师培训的经验,并与北京同志中心进行友善咨询师的培训

- 多篇研究论文发表于咨询心理学等学术期刊

 

 

彭路

- 华中心大陆心理咨询有限公司技术总监

- 国防科技大学心理健康教育中心特聘督导师、内训师

- 长江大学、湖北中医药大学心理教育中心特聘督导师

- 北京同志中心心理健康服务中心特聘督导师

- 美国心理学会29分会(心理治疗发展学会)海外会员

- 服务领域:心理咨询与治疗、心理健康服务产品研发

- 2005年7月至今持续从事心理咨询工作,接待学校师生2700余人次,社会来访8000余人次,2011年6月至今持续为心理咨询专业机构及相关部门提供督导,其中团体督导合计720小时,个体督导合计750小时。督导风格严谨幽默,实战性强,深受学员好评。

 

如何上课

 

上课时间:2018年4-6月,为期十周。前7周为理论知识讲解,每周六20:00-21:30,包括50分钟内容讲解以及40分钟讨论、互动与问答的环节;后3周为针对学员实践经验的专业督导, 每周六20:00-21:30。2018年4月21日正式开课。

 

课程人数:50人/班(以实际报名情况为准)。

 

报名要求:仅针对已参加过北京同志中心性少数人群友善咨询师线下培训的往届学员。

 

上课方式:Zoom视频平台

 

如果你还不了解线上进阶课程,就请花几分钟时间点击「线上进阶课程」(链接:http://mp.weixin.qq.com/s/-9dqMyyPEG7kxDr-wIP_-w)阅读详细的课程介绍。

 

原价599元

早鸟价499

折扣时间有限,手慢无

 

扫描下方二维码或点击阅读原文缴费报名

(课程疑问联系小助手微信号beitongxinli3或beitongxinli4)

 

 

性少数人群心理咨询的「从入门到进阶」的成长之路不可错过~

 

(阅读原文链接:http://lxi.me/hkm4w「性少数群体友善心理咨询师进阶培训」)