会员登录

 Email:
 密 码:

北京同志中心2-3月月工作总结

1.#愚人节我是不会说谎的吗#

愚人节当天,中心在线上线下分别进行了#愚人节我是不会说谎的吗#图片征集活动以及地标建筑摄影倡导活动。我们借助愚人节的节日内涵,以反讽的方法说出LGBT社群的诉求,对当今对LGBT不友善、歧视的现象进行讽刺。

志愿者在三里屯太古里进行倡导

2.线上视频咨询服务,启动!

在2018年3月,为了满足全国性少数群体对心理咨询服务的需求,北京同志中心正式向北京以外的性少数群体提供线上视频咨询。来访可在北京同志中心公众号申请视频咨询,公益价格与低费的咨询同时开放给外地的社群朋友。

推文图片

3.社工小组,启动!

在三月份,社工小组的志愿者们共济一堂,一起制定了2018年的社工小组活动计划,本年度计划开展4次小组活动。为了深入了解社群关注的议题和需求,社工小组启动了社群需求前期调研计划,目前已经收到超过100份反馈问卷。社工小组会根据本次需求调研结果进一步制定小组活动计划。感谢每一位在九九众筹期间为LGBT互助小组项目捐款的伙伴,我们随后会不定期在平台上更新项目活动情况。敬请期待!

社群需求前期调研

 

4.HIV关怀项目顺利结项

3月24日,北京同志中心与淡蓝合作的《HIV青年感染者关怀项目》顺利结项,该项目由中国预防性病艾滋病基金会提供支持,由北京同志中心心理部门与佑安医院爱心家园和地坛医院红丝带之家及淡蓝公益共同完成,为新发感染者提供全方位的服务,帮助感染者顺利接受抗病毒药物治疗。共服务感染者80余人。

结项合影

 

5.哈维尔多兰系列电影放映

3月份,我们举办了Xavier Dolan系列电影放映活动,放映了包括【我杀了我妈妈】、【幻想之爱】、【双面劳伦斯】等多兰导演的电影,以及【普通女人】等其他电影。

 

电影【双面劳伦斯】海报

 

 

6.三月Dining Out 回归第一站!

3月Dining Out 强势回归!我们这次合作的餐厅是倍受京城中外国朋友喜爱的Moka Bros餐厅。Moka将第三次合作放在了三里屯店,活动报名情况空前火爆。

 

活动现场

 

7.NPO IT DAY

项目主管小妖于三月二十六日前往北京微软大厦参加了由微软联合恩派公益组织发展中心共同举办的NPO IT DAY活动,活动介绍了微软通过人工智能技术助力改善社会边缘人士生活质量的尝试,如通过人面试别帮助走失儿童回家,通过智能巴士方便视障人士出行等。期待更多具有社会责任的企业也能够投入到为LGBT人群创建多元包容的工作环境。

参观微软技术展示中心

 

8.新专员加入跨性别项目

为保证北京同志中心跨性别项目现有的工作的正常开展,以及该项目更好的持续和发展,中心跨性别项目于2018年3月29日前成功招募到两名跨性别专员,核桃和鹏鹏,并预计四月初对两位新专员进行为期三天的培训。培训结束后,两位将会立即着手开展领导力培训,普法教育,跨性别热线等项目。

北同跨性别项目的两名新专员,核桃(左)和鹏鹏(右)

 

9.开展项目管理工作坊

2月3日,北京同志中心邀请倍能中心为中心进行关于项目管理和筹款工作的梳理,指定相应的变革计划。

参与式工作坊的讨论现场

 

10.学习战略规划

3月28日,北京同志中心执行主任小铁及社区运营专员阿铭、媒体部门主管duan等参与了乐平基金会举办的非营利组织战略规划工作坊。

小铁和同事们在斯坦福中心参加工作坊

 

  1. 救助跨性別未成年

2018年3月30日,一位跨性别未成年因为协助朋友进行睪丸切割手术身陷囹圄,其母亲求助,联系合作律师事务所的负责人,前往上海进行法律援助工作。

 

12.跨性别纪录片正式启动

经过漫长的前期交涉与意见交换,北京同志中心跨性别项目实习生核桃与清华大学新闻学院大四学生Yimi达成拍摄一部正面表现跨性别生活的纪录片的共识。拍摄于2018年2月12日正式启动,为期三个月,将会记录于呈现“核桃”生活、家庭、工作、学习等方方面面的内容。

导演Yimi(左)与拍摄对象核桃(右)

 

13.个人捐助及周边收入

2月27日到3月28日 个人捐助共3457元;周边收入95元。捐助名单附图如下,名字已作处理,捐助标注用途的我们会专款专用,未标注用途的将用与中心场地运营,感谢你们的信任和支持~——喜大普奔!中心的月捐人从去年的2人已经增加至5人——

个人捐助图