会员登录

 Email:
 密 码:

发展部门

发展部门简介

北京同志中心发展部门成立于2013年,下辖筹款工作与职场多元计划两个核心项目。发展部为机构的整体发展提供资金与资源支持,工作重点共有四个方向:

  • 项目公众筹款
  • 月捐筹款
  • 开发和维护友善商家,并共同建设中心品牌活动
  • 开拓职场多元计划,并与企业开展合作

2017年起,发展部门与北京新阳光慈善基金会合作,在腾讯99公益日期间开展公众募款活动。在2019年,公募项目向多元化、专业化方向迈进:不仅增设了蚂蚁金服公益平台作为新的公募平台,更在腾讯99公益日期间上线了中国第一个跨性别众筹项目。2019年全年,发展部门通过线上与线下众筹共为机构募款超过70万元。2019年12月,中心成功上线了月捐项目,截至2020年4月,已有约500位长期的月捐人支持中心。2020年,发展部门计划通过多个公募平台为机构的心理健康项目、职场多元项目、跨性别项目进行筹款,筹款总目标为100余万元。

自2013年发展部门成立以来,每年都会在同志友善商家的支持下,举办形式多样的筹款活动,如GALA、冲刺酷儿、万圣节晚会等,如今已形成了多个有一定影响力的品牌活动。这些活动不仅让北京的LGBT社群和盟友有机会拥有多元、有趣的活动体验,也为中心筹集了一定的运营资金。

从2019年3月开始,发展部门发起了职场多元计划。项目目前已获得联合国开发计划署与国际劳工组织的支持,与上海骄傲节取得了战略合作关系,未来希望通过多方合作来共同推动中国职场的多元性别反歧视工作。项目开展一年来,已与超过50家具有影响力的企业建立联系,并在2019年开展超过10次企业培训。项目现有业务方向主要包括:

(一)企业LGBT多元研究:完成第一个全国性的企业LGBT多元友善度及其与商业表现关联度的研究,由UNDP、北京大学和北京同志中心合作在2020年完成。未来我们将持续开展中国企业LGBT多元共融相关研究,了解LGBT友善与经济发展相关议题的关系。

(二)职场多元计划LGBT友善企业网络:运营第一个全国性LGBT友善企业网络,由UNDP等联合国组织支持,形成对LGBT友善感兴趣的企业之间的交流平台,并促进企业与国际组织、学者、公益组织的交流。未来我们将持续运营并拓展该企业网络。

(三)针对企业的LGBT多元培训与指南:我们将与上海骄傲节等重要的伙伴合作开发针对企业LGBT多元培训和指南,并合作在北京、上海等地开展企业多元培训,最终逐步将其推广到全国。

(四)同志社群职场支持体系:我们将与上海骄傲节合作,在北京、上海等地开展各类线上线下活动,包含企业多元大会、职场嘉宾分享会、同志商务酒会、同志友善的招聘活动等,以支持LGBT社群的职业发展。

 

发展部门人员简介

发展部门主管:申强

联系方式:john.shen@bjlgbt.cn

 

企业多元项目经理:任娜瑛

一、个人简历 

任娜瑛| 企业多元项目经理| 牛津大学罗德学者(中国&李纳克尔学院,2016)社会人类学硕士;清华大学英语学士

二、个人经历 

中国青年同伴网络联合创始人(2015-2016)/酷儿女权戏剧项目道说计划创始人(2016-2017)/跨领域现场艺术独立制作人(2018-2019)/北京同志中心企业多元项目经理

三、负责内容

企业多元项目管理、职场研究与企业合作。

四、个性

活泼开朗;热烈真诚;善于沟通。

五、联系方式

naying.ren@bjlgbt.cn

 

筹款项目经理:蔡铭

2017年入职北京同志中心,在LGBT+公益领域有三年的全职服务经验,曾在汉堡、洛杉矶、上海深度参与当地的骄傲节等筹款活动并学习其经验。自2019年6月开始,参与中心发展部门的筹款工作,所参与的筹款项目迄今为机构筹款七十余万元。

联系方式:caiming@bjlgbt.cn