会员登录

 Email:
 密 码:

8月Newsletter | 北同8月都做了什么

 

 

总裁办

 

“Beiijing+25”第三次活动:《我们在这里》线上观影

2020年8月23日

在纪念世界妇女大会的第三次活动上,我们邀请艺术家石头和前酷拉时报编辑典典和社群伙伴一起观看了纪录片《我们在这里》。我们一起发掘世妇会的珍贵回忆,一起探讨了中国性别事业发展过程中,女性和拉拉两种身份的多元交织呈现的种种结果。本次活动共有500人次参与。

(嘉宾活动合照)

 

 

工作月报

 

1.梳理媒体部门和心理部门的工作。

 

2.参与UN WOMEN的战略会,接受三家媒体采访。

 

3.开展第三次Beijing+25纪念活动。

 

4.参与九九众筹工作。

 

5.完成“女权和拉拉”的研究项目。

 

6.和云南平行合作做分享。

 

 

 

跨性别项目部门

 

跨性别主题项目公益筹款经验分享

2020年8月16日

8月16日,应同性恋亲友会邀请,跨性别部门的Sachi在广州的公益筹款工作坊中向将近30名LGBT社群组织代表分享了2019年99公益日跨性别主题项目公众筹款的经验,并和TA们共同探讨怎样更好得设计和落实前期宣传,达到最好得倡导及筹款两方面的效果。 

(活动配图)

 

 

 

心理部门

 

1.TRE线上体验团体顺利举行

2020年8月7日

TRE是一种用非语言的方式引领你探索内在自我的体验式训练法,对平复神经系统、缓解身心压力、释放体内长年积累的深层慢性紧张,改善睡眠、缓解慢性疼痛很有帮助。八月的前两个周末,近30名学员参与了活动,感受了tre的魅力,了解了TRE的基本原理,学习激活内在的震颤机制。九月北同还将与对LGBT社群友善度很高的小纯老师合作举办线下团体,为更多社群伙伴提供陪伴和归属感。

 

 

2.心理部门战略规划会议暨新人培训

2020年8月19日

8月19日,心理部门战略规划会议暨新人培训在中心咨询室举行。参会的心理部门工作人员有嘉鹏、阿珂、富贵、笑宜、棋子、饼,心理大健康顾问四月,以及核心志愿者代表奶茶、H、小赵、半斤半、罗汉果等。会议后大家都激情洋溢,更明确了工作的意义和目的,决心一起为实现战略规划的目标、更高效地工作、解决部门积压问题、完成下半年工作计划及部门的战略规划而努力奋斗! 

 

 

 

发展部门

 

1.鸡兔同笼重新开业

2020年8月14日

北京同志中心与女性DJ团体Equaliser、别的女孩和招待Club一起为酷儿和女性们举办的鸡兔同笼派对在8月重新开张啦!下一期派对在9月17日,不要错过哦!

 

 

2.变装筹款派对

2020年8月30日

8月30日,Drag Me to Superfly变装筹款派对在Superfly餐厅顺利举行!活动为中心的职场多元项目筹款共计2.4万元。感谢Superfly、Haus of Lily以及DJ Darcy的大力支持!

(变装派对)

 

 

 

企业多元项目

 

Drag me to fly筹款晚宴

2020年8月31日

在合作方haus of Lily、the opposite house酒店和superfly餐厅的支持下,我们为职场项目未来一年的社群活动和青年营举办了Drag me to fly筹款晚宴。项目发展总监娜瑛和职场多元经理Ivan在晚宴中发言感谢所有参与者对职场项目支持,并宣传了职场反歧视工作。

 

 

工作月报

 

1. 本月职场多元计划合作主持的中国企业同志友善度研究在微信、微博、领英等多平台持续推广问卷,目前收集到超过1500份雇员问卷、超过100份企业问卷。与此同时,我们开始了质性研究,并对5位访谈志愿者进行了两场培训。


2. 我们与亚基会合作开发的工具包更新了案例。
 

3. 在社群活动方面,我们完成了互助小组第二期带领者的培训。第二期活动将在九月正式展开。
 

4. 我们筹备了99公益日「青年职场友善计划」众筹活动的宣传物料,将在九月的第一周通过视频、海报、电台节目、漫画、长文章等多种形式,为项目筹款并进一步宣传职场多元共融。

 

5. 我们在合作商家举办了drag me to fly筹款晚宴,为项目募集资金。
 

6. 在团队管理上,我们举办了一次志愿者大会、一次志愿者团建。

 

 

 

媒体部门

 

1.抖音点赞数破10万

2020年8月31日

中心的抖音账号已投入运营两个月,在八月,抖音的获赞总数达到10.7万,与七月相比上涨了105.8%;粉丝数达1.6万,与七月相比涨粉70.2%。目前,中心抖音维持每周三条视频的产出,内容以科普LGBTQ+相关知识和倡导LGBTQ+议题为主,欢迎大家关注。

 

 

2.中心微博和豆瓣曝光恐同“毒教材”

2020年8月23日    

中心接到网友投稿,发现由科学出版社2013年出版,2020年再次印刷的《临床心理学》一书中出现了对同性恋者的刻板印象和歧视性言论。中心微博和豆瓣对此进行了曝光,希望能引起公众和相关行业的重视。

 

 

 

社区运营部门

 

1.线下活动逐渐启动

2020年8月23日

8月拉拉扯扯和基基歪歪逐渐启动了线下活动。在线下活动中,大家难得能够再次线下见面,体会到了在一起的联结感。活动结束后,有参与者在反馈问卷里给出了简单粗暴的建议:多搞!

 

 

2.志愿者第四期基础培训圆满结束

2020年8月30日

8月开展了志愿者第四期基础培训,培训分为基础培训和专项培训,共计举办4场,超过200人次的志愿者报名参与。本次基础培训内容涉及多元性别平等、中心历史及战略规划、志愿者手册专项培训包括志愿者面试与筛选、非虚构写作、新媒体运营、跨性别生存现状及如何做社群活动期待参与培训的志愿者在培训后能以专业的方式和态度参与同志公益。

 

 

 

运营部门

 

中心捐助收入

2020年8月1日

 8月1日到8月31日,中心收到个人单次捐助16443.58元,捐助名单附图如下,名字已作模糊处理。捐助标注用途的我们会专款专用,未标注用途的将用于场地运营。感谢你们的信任和支持。特别感谢同学们又一次将义卖收入捐给了北同。

(捐助名单)