会员登录

 Email:
 密 码:

2021全国跨性别健康调研

作为跨性别者,我们被污名为“变态”、被家暴、被校园霸凌、被就业歧视、被扭转治疗。

 

跨性别者的自杀率已是全国平均值的4-5倍,尤其是2020年爆发的新冠疫情,让一些无处可去的跨性别伙伴,陷入了更加糟糕的境地。

 

但是,公众对于性少数知识的缺失、精神健康医疗资源的匮乏和社会支持系统的缺位,都使得跨性别者的生存状况雪上加霜。

 

因此,我们必须发出我们的声音,通过科学严谨的学术调研,让社会大众看见我们的存在,看见中国数百万跨性别者的真实状况、看见我们想要健康活下去的需求,以及我们所遭受的重重挑战。

 


 

现在,在北医三院跨性别序列医疗、UNDP的支持下,北同文化和中南大学湘雅二医院共同发起了新一轮中国跨性别群体调研。

 

 

这项调研面向包括但不限于跨性别男性、跨性别女性、性别酷儿、非二元性别、第三性别、非性别常规者、异装者和探索中的跨性别群体开展,问卷包括心理健康、社会政策、公共服务等各方面内容。

 

 

为了提升这项调研的全面性和权威性,近20人的团队耗时数百小时打磨问卷,举办了“2021中国跨性别人群健康全国性大样本量调查与研究焦点小组”。调研团队结合多学科视野和经验,力图通过调研,描绘最真实的跨性别群体生存现状。

 
图片
 

 

如果您是跨性别群体中的一员,您可以扫描下方二维码或点击阅读原文,填写这份问卷,可以让公众看到我们的需求、我们面临的挑战、我们的希冀和呼吁。

图片
在有效问卷的填答者(只要你是跨性别群体中的一员,并认真填写了问卷)中,我们将随机抽取80名伙伴分取16000元现金(最高1000元,3名)。
 
另外,您还可以在未来一年内免费参与北同跨性别部举办的线上线下活动,以及免费获得一份跨性别资源大礼包(包含出柜、医疗信息、法律、权益维护等)和一份专业心理测评报告(通常需要在医院花费您数百元)。